您當前所在位置:晉越快遞>> 網盟動態 >>正文

15萬㎡展區,全產業鏈參與,順德“龍家展”3月16日開幕

ci.xn--wlq45b3ycq4ciwtx61bwbm.net來源:佛山新聞網2021-03-10 16:38我來説兩句
  

  佛山新聞網訊 3月9日上午,記者從龍江鎮政府獲悉,第40屆國際龍傢俱展覽會(下稱“龍家展”)和第30屆亞洲國際傢俱材料博覽會將於2021年3月16日至19日舉行。屆時,來自國內和全球各地的傢俱業參展商、經銷商、採購商將齊赴盛會,共同見證、分享這一傢俱業的盛事。

  線上線下聯動,15萬㎡龍家展“變”出新花樣

  創辦於2001年,國際龍傢俱展覽會已有二十年曆史,以特色鮮明的辦展模式,吸引了世界各地的商家到場參觀採購,展會規模、參觀人數、交易額等方面連年穩步提升。發展至今,龍家展的展區範圍已輻射以前進匯展中心為核心,方圓10平方公里的產業集羣區,形成了3000多家傢俱製造企業、300萬平方米專業展廳、200萬平方米專業輔料市場、1000多家傢俱服務企業、500多家電商企業共同參與、同步互動的格局,從單一展館到五大展館聯展,塑造星星、月亮齊放光的“順德龍江會展圈”。

往屆“龍家展”盛況(龍江鎮宣文辦供圖)

  自去年起,除了前進匯展中心和亞洲國際傢俱材料交易中心兩大主會場外,展會還設立了瑪奧匯展、米蘭匯家居展貿中心、世博彙三大分會場,展區面積擴增到近15萬平方米,全面展示優質傢俱產品及傢俱原輔材料,打造永不落幕的“龍家展”。其中,瑪奧分會場將同步舉辦“雲端家博會”,線下線上同時開展,線上參展品牌近300家。“我們以同步雲端展與渠道直播等新零售手段高效賦能參展商,突現新零售環境下傢俱會展模式創新的亮點。”佛山市瑪奧匯展中心有限公司執行董事韓穎斌介紹道。

  “變”是傢俱業的發展主題。佛山市前進匯展中心有限公司總經理胡忠信介紹,本屆龍家展參展企業推出的產品,將跟隨消費者對生活品質不斷提高、人們生活方式變化、小户型增加等因素而改進,小尺寸、小件傢俱、色彩組合成為本屆流行趨勢,現代的家庭傢俱擺放趨向更自在、自我、隨性、差異化。產品開發參考和運用大數據分析,分地區、年齡層、性別、收入羣體等進行鍼對性開發,產品風格邊界越來越模糊,更能滿足不同市場和消費者獨特個性的消費心理。

  此外,同期舉辦的第30屆亞洲國際傢俱材料博覽會,還會有來自全國各地290多家傢俱材料企業前來參展,展出內容包括白坯、布藝、海綿、機械、木架、皮革、乳膠、巖板、織帶、傢俱成品以及其他傢俱五金輔料等產品。隨着廣東家居設計谷、龍江名優傢俱企業展示中心、龍江電商採購O2O平台、龍江家居特色小鎮客廳、國家市場採購貿易方式試點先後落户,亞洲國際傢俱材料交易中心已經整合了傢俱選材、設計、製造、展示、交易、外貿、物流等全產業鏈。

  “傢俱產業是順德重點發展的四大特色產業之一,龍江傢俱產業的發展是順德特色產業發展的一個生動縮影。龍江傢俱歷經沉澱、走向全國、暢銷世界,上下游產業鏈總產值和交易額超1000億元。”順德區經濟促進局副局長何紹欣表示,2020年,龍江鎮政府帶領廣大傢俱企業化挑戰為機遇,進一步擴大“兩展”會場規模,5大展館的展覽面積達15萬平方米。相信今年龍江傢俱也會給大家帶來不一樣的驚喜。

   區鎮聯合助推,老牌 “龍家展”煥發新活力

  2021年是“十四五”規劃的開局之年,順德龍江正以村級工業園改造為契機,充分利用好村改騰出來的發展空間,全面推進傢俱產業集羣升級。

  龍江鎮副鎮長盧國漢在見面會上介紹,除了優先供地給優質龍頭傢俱企業,支持企業增資擴產,龍江還將支持傢俱龍頭企業進行升級和股改上市,出台“傢俱振興十條”和 “傢俱扶強十條”,賦能傢俱產業升級轉型。“我們將持之以恆抓好設計和品牌,推動傢俱產業向現代化、高端化發展,努力打造千億傢俱產業集羣、全球高端傢俱產業中心。”

  “2021年,我們希望通過利用好村改騰出的寶貴空間,積極落實黨和政府對傢俱行業‘強龍頭、補短板、興品牌’的要求,用好龍江政府出台的‘傢俱扶強十條’、‘傢俱振興十條’。” 順德區傢俱協會祕書長聶熙睿表示,傢俱協會將幫助有意願有能力做大做強的企業擴大生產規模、投入先進設備、推進股改上市、加強創新設計,打造十大品牌傢俱企業、建設百畝名優傢俱展示中心、實施行業規範準則,振興傢俱行業。

  值得一提的是,本屆“兩展”開幕式還將啓動“傢俱企業上市聯盟”,以及頒發“行業工匠獎”“傑出品牌獎”“優秀會展平台”“優秀設計單位”“優秀設計個人”“行業新鋭獎”等獎項,表彰優秀傢俱人,樹立行業發展的信心。

  近年來,順德龍江利用村級工業園改造,對龍江傢俱產業發展重新規劃,淘汰一批產能落後的製造企業,扶持一批有競爭力的傢俱企業,在技術升級、設計創新、集中採購、電子商務等多方面、多渠道推動傢俱產業優化升級。在政府主打“順德傢俱·龍江智造”的基礎上,龍江傢俱品牌抱團亮劍,以米洛、斯帝羅蘭、索菲尼、卡昂、斯高、諾佳、前進、漫樸等為代表的一批行業知名品牌在龍江崛起。

  據介紹,下階段區鎮兩級將進一步集中和優化各種資源,全力支持龍江傢俱做大做強,鞏固傢俱製造產業原料採購、產品設計、生產、倉儲物流、銷售、出口、會展的全產業鏈優勢,進一步提升產品附加值,促進傢俱產業集羣高端化。

(記者 岑熾暉 周源報道)

標籤:順德|龍家展
責任編輯:陳子漢 陳子漢
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉越快遞”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉越快遞”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。