您當前所在位置:晉越快遞>> 家裝資訊 >> 正文

廣東省佛山市市場監管局:17批次傢俱產品抽查不合格

ci.xn--wlq45b3ycq4ciwtx61bwbm.net來源:中國質量新聞網2021-02-20 16:48
  

  中國質量新聞網訊 日前,廣東省佛山市市場監管局通報2020年傢俱產品質量監督抽查結果,不合格產品發現率為8.5%。

  2020年第三季度,佛山市市場監管局組織開展了市級傢俱產品質量監督抽查。本次監督抽查,共抽取了161家企業生產銷售的200批次產品,檢驗不合格產品17批次,抽查產品主要包括木質傢俱、軟體傢俱、金屬傢俱等。不合格項目涉及木質傢俱的木工要求、甲醛釋放量、力學性能-桌類穩定性;軟體傢俱的基本安全、標誌、甲醛釋放量、回彈性能、座面表觀密度;金屬傢俱的金屬件外觀要求-管材等項目。

  不合格項目分析

  1.木工要求不合格不但影響傢俱產品外觀,而且會增大甲醛釋放量,給使用者健康造成影響,另外,不封邊處在潮濕天氣易吸水膨脹,造成部件變形、生鏽,嚴重影響傢俱的使用。

  2.甲醛釋放量超標會刺激呼吸道,引起慢性呼吸道疾病、新生兒體質降低,對神經系統、生殖系統、免疫系統等都有毒害。主要原因在於企業的原料採購驗證把關不嚴,在生產過程中使用了劣質膠粘劑,制膠工藝落後,從而造成甲醛釋放量超標。

  3.桌類不穩定容易使傢俱在外力作用下傾倒,涉及人身安全。主要是設計不合理,有的企業在設計上僅考慮了產品的外觀,忽略了尺寸比例,形成主要質量集中在前部,前重後輕的現象。

  4.衞生安全不合格主要是牀墊使用廢舊服裝或其他類似的廢舊制品或夾雜塑料編制材料、植物葉等雜物,以及填充了不合格的軟質材料,會發生黴變或者腐爛,造成微生物超標,發出難聞的氣味。

  5.回彈性能、座面表觀密度不合格會導致傢俱使用過程座面發生變形。

  6.金屬件外觀要求(管材)不合格主要是金屬傢俱產品可接觸部位存在外露管口端面,容易造成使用者傷害。

  針對抽查中發現的產品質量問題,該局已經依據相關法律法規的規定對不合格產品生產經營單位予以處理,並督促企業履行法定義務。

011.jpg
022.jpg
033.jpg
044.jpg
055.jpg
066.jpg
077.jpg
088.jpg
099.jpg
(記者 徐遠官)
陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉越快遞”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉越快遞”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。